Верная четвероногая …. кошка

Сколько историй, притч и свидетельств есть о верности собак, а вот кошки больше известны своей надменностью и независимым характером.

 

Сао Кэ кошка, проживающая в Тайване доказало, что и они могут быть преданны своим хозяевам. Однажды, ее подобрал один мужчина, звали его Датук, и в то время ему было 82 года. А сейчас ему у же исполнилось 97, жена его, которой 89 находится в доме престарелых. Учитывая возраст, ясно, что Датуку сложно передвигаться одному и на память сильно полагаться он не мог, поэтому он не выходил из дома один.

 

Но вот в один день вспомнил, где находится его жена и никому ничего не сообщив решил наведаться к ней. Родные были очень встревожены, когда обнаружили , что дедушки нет дома. Искали его все родственники, соседи, знакомые и нашли в двух километрах от дома. А вместе с ним была его четвероногая приятельница, которая за все время не отходила от него ни на сантиметр.

В последние годы жизни она стала ближайшим другом для жителя Тайваня, у детей были уже свои семьи и заботы, а жена жила в доме для престарелых. Сао Кэ всегда находилась рядом, а в этот день подбадривала своего хозяина, ласкаясь вокруг ног и мяукая, чтобы тот продолжал свой намеченный путь.

 

Своим поведением Сао Кэ доказала, что кошки тоже преданны своим хозяевам, и готовы отплатить за то добро, которое однажды получила от человека. А семья Датуки неописуемо счастлива, что дни их любимого дедушка во время их отсутствия приукрашивает такая верная подруга.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: