Вся правда об орлах в старости

Первые ассоциации, связанные с орлом — это, конечно же, величие, могущество, неимоверная сила и гордость.

Эти птицы своим горделивым видом вызывают восхищение у большинства людей. Вот уже тысячелетия человек наблюдает как эта птица с высоты наравне облаков выбирает взглядом и отлавливает себе добычу.

В среднем эти они проживают 40-50 лет, то есть уже после 35 лет они считаются пожилыми. И вот тут наступают не самые простые времена для этих особей. Длина когтей увеличивается настолько, что вцепиться и поднять добычу очень сложным. Клюв выгибается и прием пищи становится затрудненным. Оперение — гордость орла — густеет и обвисает настолько, что становится тяжелой ношей.

И в этот момент перед ней встает выбор либо дожидаться своей медленной смерти, либо переродится. И как же происходит это перерождение? Возвращаясь в свое гнездо, он бьется клювом о скалы и камни вокруг. И делает он это до тех пор, пока не разобьет его. Все это время ей приходится голодать, дожидаясь пока появится другой клюв. И как только появляется новый, птица вырывает свои когти один за другим. И сидит в ожидании пока вырастят новые. После этого уже с обновленными когтями и клювом, птица начинает ощипывать себе перья.

И вот уже полностью обновленная начинает снова летать высоко под облаками и охотиться. Это перерождение длится практически полгода. И немало боли приходиться терпеть этому величественному созданию. Ее мужеству можно только позавидовать и поучиться. В новую жизнь можно вступить только, сбросив все старое, даже, если это путь через страдание. Возможно пример орла поможет многим людям.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: