Государственный секретарь Майк Помпео выпустил предупреждение

Помпео говорит Германии: используйте Huawei и потеряйте доступ к нашим данным
БЕРЛИН (Рейтер) — ние сетей следующего поколения в пятницу, заявив, что страны, которые позволяют Huawei в Китае строить Соединенные Штаты усилили давление на западных союзников в войне за истоще свою телекоммуникационную инфраструктуру, могут быть изолированы от данных из решающий интеллект.

Государственный секретарь Майк Помпео выпустил предупреждение после встречи с министром иностранных дел Германии Хайко Маасом, который до сих пор поддерживал Великобританию и Францию ​​в отклонении призывов запретить государственную сеть производителей 5G. которые строятся.

В качестве последнего признака эскалации трансатлантической напряженности из-за торговли и безопасности Помпео на первом этапе пятидневного европейского турне заявил, что, хотя страны примут «суверенное решение» о том, какое оборудование использовать, это решение Это будет иметь последствия.

«(Существует) риск того, что нам придется изменить свое поведение в свете того факта, что мы не можем допустить, чтобы данные о частных лицах или данные национальной безопасности проходили через сети, в которых мы не уверены», — добавил он. Об этом он сказал на пресс-конференции.
Затем Помпео встретился с канцлером Ангелой Меркель, чтобы кратко обсудить его перед вылетом в Швейцарию, и описал Германию как «великого и важного партнера Соединенных Штатов».

Сама Меркель только что вернулась из Соединенных Штатов накануне вечером после выступления перед аспирантами Гарварда, в котором она призвала их «разрушить стены невежества» и защитить правду от лжи. Президент Дональд Трамп.

«Соединенные Штаты являются и остаются нашим самым важным партнером за пределами Европы», — сказала Меркель журналистам перед встречей. «У нас есть много вопросов для обсуждения, поскольку мир не отдыхает», — добавил он, сославшись на проблему предотвращения приобретения Ираном ядерного оружия и сдерживания «агрессивных действий» Ирана.

Помпео призвал своего близкого союзника к Британии в этом месяце не использовать технологию Huawei для создания новых сетей 5G из-за опасений, что это может стать средством для разведки в Китае.
Представитель Министерства иностранных дел Китая, отвечая на аналогичные комментарии по поводу Huawei, сделанные в четверг вице-президентом США Майком Пенсом в Канаде, заявил, что Соединенным Штатам еще предстоит доказать, что продукты Huawei представляют угрозу безопасности.

«Мы надеемся, что Соединенные Штаты смогут остановить эти ошибочные действия, которые совсем не соответствуют их статусу и положению как большой страны», — сказал официальный представитель Гэн Шуан.

Соединенные Штаты не согласны со своими германскими союзниками по ряду вопросов: от торговли до военных расходов и нераспространения ядерного оружия.

Иранское соглашение
Визит Помпео был запланирован ранее в этом месяце, но в последнюю минуту был приостановлен из-за обострения напряженности в Иране. Берлин и Вашингтон расходятся во мнениях относительно лучшего подхода Ирана к его ядерной программе.

В соответствии с ядерным соглашением 2015 года с основными державами, которое Вашингтон отозвал в прошлом году, Тегеран согласился прекратить свою программу обогащения урана в обмен на отмену большинства международных санкций.

Решение Ирана в этом месяце отказаться от некоторых обязательств по соглашению в ответ на меры США по парализации своей экономики грозит отменить соглашение.

Министерство иностранных дел Германии заявило на своем веб-сайте: «Германия и Соединенные Штаты согласны: для безопасности региона крайне важно, чтобы Иран не овладел ядерным оружием».

Маас подчеркнул во время своих переговоров с Pompeo, что «пока Тегеран соблюдает согласованные правила, соглашение делает регион более безопасным», добавило министерство. Немецкий посланник, стремящийся сохранить ядерное соглашение, посетил Иран на прошлой неделе.

Но в комментариях по Ирану в интервью, опубликованном в немецкой ежедневной газете Bild в субботу, Помпео сказал: «Мы надеемся, что Германия сделает больше … (Иранский) режим является экспансионистской теократией.« Свободные демократии обязаны защищать Мир этой угрозы. »
Помпео также напал на правительство Германии за неспособность достичь цели НАТО по расходованию 2% доходов национальной обороны и сказал Бильду: «Самое серьезное последствие находится в руках населения Германии».

«Федеральное правительство обещало 2%, и люди должны требовать, чтобы правительство сдержало свое обещание», — сказал он в целом убедительных комментариях союзнику по НАТО.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: