Кандидат в президенты от Демократической партии Уоррен ищет закон, который позволяет PRWASHINGTON (Reuters).

Кандидат в президенты от Демократической партии Элизабет Уоррен спросила в пятницу, что Конгресс одобряет закон, который дает понять, что Министерство юстиции может обвинить в уголовном порядке сидящий президент и обвиняющий лидера Соединенных Штатов в воспрепятствовании правосудию. быть обвиненным

«Ни один президент не может быть выше закона», — сказал Уоррен в заявлении, опубликованном в ходе его кампании. «Конгресс должен дать понять, что президенты могут быть обвинены в преступной деятельности, включая препятствие правосудию».

Звонок Уоррена прозвучал в ответ на сообщение 448 от специального адвоката Роберта Мюллера о его расследовании вмешательства России в президентские выборы 2016 года и его заявления на этой неделе о том, что политика Министерства юстиции помешала ему выдвинуть обвинения против исполняющий обязанности президента.

В докладе Мюллера сделан вывод о том, что Россия неоднократно вмешивалась в выборы 2016 года и что предвыборная кампания Трампа имела многочисленные контакты с российскими официальными лицами, но не установила преступный сговор с Москвой для победы в Белом доме.
Он отказался выносить решение по Трампу, препятствующему правосудию, хотя он описал 10 случаев, в которых Трамп пытался уволить Мюллера или препятствовать расследованию.

«Когда федеральное правительство попыталось провести расследование, Дональд Трамп сделал все возможное, чтобы задержать, отвлечь и помешать расследованию», — говорится в заявлении Уоррена. «Это преступление, если бы Дональд Трамп не был президентом Соединенных Штатов, он был бы в наручниках и обвинен».

Democratic candidate for U.S. Senate Elizabeth Warren speaks during a campaign rally at the Reggie Lewis Center in Boston, Saturday, Nov. 3, 2012. (AP Photo/Michael Dwyer)

Уоррен призвал Конгресс принять закон, который ясно дает понять, что президенты могут быть обвинены в преступной деятельности, в том числе в препятствовании правосудию. Он также сказал, что в законодательные акты, касающиеся такого препятствия, следует внести поправки, предусматривающие судебное преследование, когда президент злоупотребляет полномочиями канцелярии.

Уоррен раскритиковал генерального прокурора Трампа Уильяма Барра, заявив, что он «действовал как личный адвокат Трампа».

Она пообещала, что в случае избрания она обеспечит, чтобы ее назначенные лица изменили мнение Министерства юстиции о том, что нынешнему президенту не могут быть предъявлены обвинения.

«Дональд Трамп не король. Там нет президента. И наша демократия работает, только если мы все можем быть ответственными », — сказал Уоррен.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: