Министерство юстиции США готовит антимонопольное расследование Googl

Министерство юстиции США готовит антимонопольное расследование Google: источники
(Reuters) — Министерство юстиции США готовит расследование со стороны Google of Alphabet Inc, чтобы определить, нарушил ли технический гигант антимонопольное законодательство, управляя своим обширным онлайн-бизнесом, сообщили два источника, знакомые с этим вопросом.
Представители антимонопольного отдела Министерства юстиции и Федеральной торговой комиссии, которые обеспечивают соблюдение антимонопольного законодательства, в последние недели встречались, чтобы предоставить юрисдикцию над Google, сообщили источники, которые стремились к анонимности, потому что они этого не сделали. им было разрешено говорить в файле.

Потенциальное расследование представляет собой последнюю атаку на технологическую компанию со стороны администрации президента США Дональда Трампа, который обвинил социальные сети и Google в подавлении консервативных голосов на своих онлайн-платформах.

Один источник сообщил, что потенциальное исследование, впервые опубликованное Wall Street Journal, было сосредоточено на утверждениях о том, что Google отдает предпочтение своим собственным поисковым компаниям.

Представитель Министерства юстиции заявил, что не может подтвердить или опровергнуть, что расследование рассматривается. Google отказался от комментариев.

В начале 2013 года FTC закрыла длинное расследование Google, дав ему пощечину. Под давлением FTC Google согласился прекратить практику «очистки» обзоров и других данных от конкурирующих сайтов для своих собственных продуктов и разрешить рекламодателям экспортировать данные для независимой оценки кампаний.

Поиск в Google, YouTube, обзоры, карты и другие компании, которые в основном бесплатны для потребителей, но финансируются за счет рекламы, превратили его из новой компании в одну из самых богатых компаний в мире. Всего два десятилетия.

Попутно он сделал врагов как в мире технологий, который жаловался правоохранительным органам на его доминирование на рынке, так и в Вашингтоне, где законодатели жаловались на проблемы их предполагаемой предвзятости Политик в своих планах на Китай.

Исполнительный директор и соучредитель TripAdvisor Стивен Кауфер приветствовал новость о том, что Google может столкнуться с антимонопольным контролем Министерства юстиции.

«TripAdvisor по-прежнему обеспокоен практикой Google в США, ЕС и во всем мире», — говорится в заявлении Кауфера.

«Ради потребителей и конкуренции в Интернете мы ценим любой новый интерес со стороны американских регуляторов к антиконкурентному поведению Google».

Кандидат в президенты от Демократической партии Элизабет Уоррен настаивает на действиях по роспуску Google, а также других крупных технологических компаний. С этим согласен сенатор Камала Харрис, который также баллотируется на пост президента от демократов.

«Это очень важные новости, и уже поздно», — сказал в ходе расследования сенатор Джош Хоули, республиканский критик Google в Twitter.
Google столкнулся с большим количеством исследований за границей.

С одной стороны, два года назад европейское антимонопольное ведомство наложило на Google штраф в размере 2 400 миллионов евро (2700 миллионов долларов) за несправедливое продвижение собственной службы сравнения покупок.

С тех пор Google предложил разрешить конкурентам делать ставки за рекламное место в верхней части страницы поиска, предоставляя им возможность конкурировать на равных условиях.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: