Нормы СССР, которые не совсем понятны сегодня

Молодежь часто удивляется многому что было абсолютной нормой в недавнем прошлом, в СССР. Сейчас поведаем о различных фактах того времени, которые точно будут для вас открытием, даже если вы ничего не помните из советского периода.

Диковинкой будет наверняка треугольная бутылка, которая была в шкафу у каждой хозяюшки. Выглядело это достаточно самобытно, а еще и надпись на ней «опасно» внушала предусмотрительность.

И как вы думаете, что за содержимое там было? Угрожающая жидкость в треугольной таре — это уксус. Поскольку все производилось в стеклянных бутылках была опасность что хозяйка спутает, именно поэтому уксус хранили в треугольных бутылках. Дети уже точно знали, что жидкость, находящуюся в этой форме, пить нельзя.

Посмотрите в окно, если в вашем городе увидите большое количество тополей, то спасибо нашим прадедам. В советском союзе в таком количестве их высаживали по двум причинам, во-первых — озеленить города, во-вторых — фильтрация воздуха без особых усилий.

От деревьев перейдем к цветам жизни. Сейчас сложно увидеть новорожденного, которое пеленают. А вот наши бабушки и прабабушки считали это необходимостью причем чем туже, тем лучше. И причиной тому твердая уверенность, что это есть залог крепкого сна и правильного развития малыша.

Может сейчас сложно будет поверить, но холодильники тогда закрывались на замок. Да, да ведь тогда много людей жили в коммуналках и это был единственно верный способ уберечь свои продукты.

А вот известный нам декор — ковер вышел из моды сравнительно недавно. А причиной, развешенных на стенах ковров, были дорогие в то время обои. Не каждый мог себе позволить их купить, и люди небогатые нашли тому решение, и вешали ковры.

Сейчас это все выглядит для нас странным, но в свое время это было абсолютно приемлемо.

Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: