Почему Агнус Барбьери не ел 382 дня и что с ним стало?

Известный факт, что люди могут продержаться без еды намного дольше, чем без воды. Но если это длится чрезвычайно долго, то в обоих случаях возможен летальный исход. Но сколько же это чрезвычайно долго? Кто-то и недели без еды не выдержит, другие соблюдают пост в 40 дней.

А вот шотландец Агнус Барбьери еще в прошлом веке побил рекорд Гинесса, оставшись без какого-либо пропитания на год с лишним, а именно 382 дня. Решение голодать он принял не просто так. Юноша страдал от лишнего веса, и хотел от него избавиться. По этой причине обратился к медикам, которые прописали ему строгую диету. На что он ответил, что готов вовсе не есть, лишь бы прийти к желанной цифре на весах – меньше ста килограмм.

Врачи посчитали данный эксперимент опасным и невозможным, однако согласились, посчитав, что юноша бросит эту затею в скором времени. Ему разрешали только пить различные напитки, не только воду. Так же ему давали витамины, чтобы поддержать функцию жизненно важных органов. Прошел месяц, второй, третий, Агнус не сдавался он с уверенно шел к своей цели.
По истечению 382 дней он добился своей цели и его вес стал 82 кг. Примечательно, что мужчина прекрасно себя чувствовал и первым приемом пищи для него стала яйцо, хлеб с маслом и кофе.

Многие после него также пытались побить этот рекорд, поэтому Гинесс вовсе снял такой форма, и все рекорды связанные с голодовкой просто не вносились. Это опасно для жизни и неприемлемо.
Случай с шотландцем кроме как чудом больше никак не назовешь. При любых диетах всегда нужно консультироваться с врачом и оставаться под его строгим наблюдением, чтобы не навредить своему здоровью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: