Собака, спасающая жизнь другого пса

Уже стало известным фактом, что животные страдают заболеваниями аналогичными нашим человеческим. Мало кто об этом знал, но ветеринары доказали это в ходе долгих наблюдений и поставленных диагнозов.

Наши любимцы собаки, к сожалению, так же страдают от эпилепсии. Припадки у них случаются из-за органических локаций в мозге. Этим недугом страдает герой нашей статьи Лейкер нежно-золотистый ретривер из Америки.

Болезнь проявилась в очень раннем возрасте. Псу было всего шесть месяцев, когда случился первый припадок. Собаке назначили различные лекарства, таблетки, капли, чтобы хоть как-то облегчить состояние. Полностью локализовать болезнь не удается, несмотря на то, что Лейкер дают достаточно серьезные препараты. Наравне со всеми медицинскими методами лечения ему помогает его верная подруга Рокси.

Собака породы Катахулы всегда на чеку и рядом со своим собратом. Она внимательно следит за самочувствием Лейкера. Как только собаке становится плохо, и она впадает в состояние эпилептического приступа Рокси подбегает и сильно прижимает его к полу. Делает это она с одной целью облегчить страдания своего друга. И что вы думаете? Лейкеру на глазах становится лучше.

Хозяева никак и не чему не обучали Рокси. Эту трогательную сцену помощи они увидели на видеозаписях камер, поставленных дома. Очарованные поступком собаки, они, конечно, захотели поделиться с миром и опубликовали данный ролик в социальных сетях. И четвероногие друзья моментально набрали большое количество лайков и комментариев. Хозяева же уверяли, что их цель была в первую очередь показать этим видео сколькому нужно еще поучиться у животных, а не погоня за славой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: