Счастье в одиночестве есть для мужчин или для женщин?

По социальным данным известно, что женщин в возрасте оставшихся одних намного больше, чем их сверстников мужчин.

В основном это дамы, оставшиеся вдовами или же просто были ранее разведены.
Но счастливы ли они, оставшись в одиночестве? Разберемся как обстоят дела в каждой из различных стран.
В Европе пенсионеры довольно активные, часто путешествуют, занимаются своим здоровьем. Они выглядят счастливыми как в паре, так и по одиночке.

В Италии был проведен учеными анализ в социальной сфере и столкнулись с фактом, что лишь 14% замужних чувствуют себя прекрасно, а вот, оставшиеся одни намного счастливее — 50% и более. Мужчины оставшись одни, чаще болеют и живут меньше, а вот дамы наоборот становятся более активными и легче справляются с депрессиями. Связано это скорее всего с тем, что мужчины в браке в основном полагаются во всем на своих жен и менее самостоятельны. После потери своей второй половины им приходится намного сложнее.

А вот ученые Великобритании установили, что практически 75% процентов женщин возраста более 45 лет и не старались вступить в новые отношения, причем большая их часть, а это приблизительно 61% чувствуют себя счастливыми. А вот с мужчинами дела обстоят немножко иначе. Мужчины в том же возрасте активно ищут себе вторую половину и даже готовы зарегистрировать официально свои отношения. Удовлетворенность жизнью у них находится на низком уровне.

А вот в России дела обстоят совсем по-другому счастье и длительность жизни дам в возрасте напрямую зависит от помощи и участия в их жизни более молодых родных. А вот для мужчин самое главное — жена рядом. Одинокие мужчины практически не доживают до 60 лет. Счастье женщин преклонного возраста полноценно, когда они в окружении детей и внуков.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: