Хозяин никак не ожидал увидеть такое в будке своего пса

Хозяин никак не ожидал увидеть такое в будке своего пса

Юра прожил в небольшом городке в Кемеровской области всю жизнь. Как это часто бывает в таких местах, он знал почти всех жителей в лицо, имел много друзей и знакомых. Однако самым верным своим другом он считал своего пса Ваську. Васька был алабаем. Юра всегда с нежностью и вниманием относился к своему питомцу, выхаживал его и никогда не пропускал поход в ветеринарную клинику.

И вот однажды он обратил свое внимание на то, что Васька уж бoльно часто стал гулять на улице. Не то чтобы собака жила дома, нет. Специально для любимца Юра собственноручно смастерил уютную будку, которую Васька просто обожал. Зная, что его пес тот еще домосед, Юра удивился вдвойне. Ведь собака при любой погоде все время был на улице, а в будку ни ногой.

Обecпoкоенный хозяин решил понять, в чем дело. Ведь Васька легко мог прocтудиться. И вот Юра заглянул в будку пса. Он ожидал увидеть все что угодно, но только не это. В углу будки свернулась cyка, а вокруг было несколько маленьких щенят.

Вглядевшись в лицо мамаши, Юра стал вспоминать, что видел ее несколько месяцев назад. Между тем собака была породистой и точно никому из здешних не принадлежала. Тогда, несколько месяцев назад, он подумал, что это питомец какого-нибудь приезжего человека.

Юра понял, что нужно решать этот вопрос. Разумеется, такую свору он держать у себя не смог бы. Однако и отдавать кому попало этих милых щенков он тоже не желал. Поэтому он со всей ответственностью отнесся к поиску новых хозяев для щенков.

Когда Юра пристраивал всех, то не смог попрощаться с одним из них: уж очень схож был малыш со своим папкой Васькой. Этого щенка он оставил себе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: