Цифровая хартия Канады не утешает критиков умных городов Алфавита

ТОРОНТО (Reuters) — Цифровая хартия Канады не обладает достаточной юридической силой для эффективной защиты конфиденциальности и регулирования использования личных данных, в соответствии с критиками, обеспокоенными тем, что проект умного города в Торонто под руководством подразделения Alphabet в Sidewalk Labs может быть неправильно использован для массового наблюдения.
Цифровое письмо было объявлено в этом месяце, чтобы направлять Канаду в области данных и цифровой экономики, и упоминает проблемы умных городов. Sidewalk Toronto sidewalktoronto.ca — это проект городского развития, основанный на данных, который компания Sidewalk Labs предложила для городского порта. Развитие умного города будет использовать датчики в общественных местах для обнаружения использования энергии, трафика и загрязнения.

Цифровая хартия «призвана обеспечить гражданам Канады комфорт в отношении конфиденциальности, но это нечто вроде», сказала Энн Кавукян, бывший комиссар по вопросам информации и конфиденциальности Онтарио.

Кавукян покинула свою должность советника по конфиденциальности в Sidewalk Labs в прошлом году после того, как проект не гарантировал анонимность, позволив людям удалить свою личность из общедоступной базы данных, называемой Civic Data Trust.

«Это будет означать, что данные, идентифицирующие личность, будут концом конфиденциальности», — сказал Кавукян.

Пресс-секретарь Sidewalk Labs Keerthana Rang заявила в электронном письме Reuters, что проект был рад видеть, что Цифровая хартия предусматривает создание трастов данных и будет продолжать работать над этой проблемой с Waterfront Toronto и федеральным правительством.
Она сказала, что Sidewalk Labs стремится обеспечить анонимность, но не может заставить другие компании и частных лиц подчиняться. Ранг сказал, что Sidewalk Labs представит предложение для Waterfront Toronto в июне.

Генеральный директор Sidewalk Labs Дэн Докторофф сказал в своей речи на конференции Collision Conference на прошлой неделе, что проект может открыть первые здания в 2023 году. Ранг сказал, что дата 2023 года возможна, но они сосредоточены на июньское предложение и в общественных консультациях в настоящее время.

Бренда Макфэйл, директор проекта по конфиденциальности, технологиям и наблюдению Канадской ассоциации гражданских свобод, сказала, что Цифровая хартия не заходит достаточно далеко, чтобы защитить граждан от возможных злоупотреблений данными.

«Чего не хватает, так это надежных юридических гарантий в той мере, в какой наше правительство стремится к защите данных в будущем», — сказал он.

Макфейл сказал, что Civic Data Trust и мобильность данных являются полезными, но не эффективными заменителями закона.

«Предоставление людям большего контроля над своими данными — это то, что обещало Digital Letter, и это часть того, как мы контролируем нашу личную информацию, но это неэффективно в качестве защиты конфиденциальности», — сказал он.

Мобильность данных, право на передачу данных от одной компании или организации к другой, предлагается на основании хартии, которая приводит Канаду в соответствие с Общим регламентом о защите данных Европейского союза.

Несмотря на критику, большинство жителей Торонто по-прежнему поддерживают Sidewalk Labs. Опрос, проведенный Советом по торговле региона Торонто (TRBT), опубликованный на прошлой неделе, показал, что 54% ​​респондентов поддержали проект и февральский опрос, также проведенный по заказу TRBT, показал, что 55% одобрили проект.

(Эта история исправляет второй абзац и говорит: «предложил … развитие умного города будет использовать датчики» вместо «оно делает … использовать датчики»).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: