«Как можно смешивать культуру и политику»: Бузова об отстранении России из конкурса

«Как можно смешивать культуру и политику»: Бузова об отстранении России из конкурса

Вчера появилась информация о том, что наша страна дисквалифицирована из музыкального конкурса. Так же появилась информация и о том, что Чемпионат мира не состоится на территории нашей страны. Наш представитель в музыкальном конкурсе не отправится в Италию. Несколько дней назад в результате экстренного собрания было решено отстранить нашу страну отстранить от участия в Евровидение. Многие участники конкурса заявили, что не поднимутся на сцену, если вместе с ними на этой сцене будет выступать и представитель России.

Так по словам руководства конкурса, чтобы не политизировать конкурс наша страна будет дисквалифицирована из конкурса. Так же они добавили, что участие России в конкурсе может нанести серьезный ущерб репутации международного проекта. Однако, такая ситуация была воспринята нашими звездами довольно негативно. Об этом довольно эмоционально высказалась и Ольга Бузова. Так она на своей страничке сделала заявление. Ольга отметила, что до этого она думала, что культура никак не связана с политикой и музыка не знает границ государства.

Артистка уверена, что даже в условиях войны люди должны жить и творить. Однако, сама Ольга не волнуется по поводу участия в музыкальном конкурсе, так как на данный момент есть более волнующие вопросы. Напомним, что чемпионат Европы так же был перенесен из Питера в Париж. Наша страна, средства, которые должны были бы быть потраченные не эти мероприятия направит на восстановление школ. Так же и многие граждане не понимают, почему политическая ситуация должна влиять на культурные и спортивные мероприятие.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: