Какой на самом деле была женщина в честь которой построили Тадж-Махал

Какой на самом деле была женщина в честь которой построили Тадж-Махал

До сих пор известный Тадж-Махал, который является чудом древней архитектуры, считается символом увековеченной и вечной любви к прекрасной женщине. Известный мавзолей является достопримечательностью в Индии, он был построен в древности великим царем Джахатом, является памятью о его вечной любви к прекрасной супруге. Это величайшее сооружения напоминает людей о силе бесконечной любви царя к своей жене, он на многие столетия пережил и царя и саму его жену и тех людей которые помнят великую постройку этого мавзолей а. Это чудо архитектуры украшает своим видом все окружение свое, однако в скором времени оно может исчезнуть с лица земли.

Согласно легенде царь Джахан впервые увидел свою супругу в довольно юном возрасте. Пятнадцатилетний царь гуляя по восточному базару увидел молодую девушку Арджуманд, которой на то время было всего четырнадцать лет. Она была из высшего сословия и являлась дочерью первого визира и советника царя. Их свадебная церемония состоялась десятого числа мая месяца, поскольку астрономы предсказали, что именно при таком раскладе брак будет счастливым, а любовь долговечным.

Известная пара поженилась через пять лет после их первой встречи. Девушка при браке получила новое имя Мумтаз-Махал, это имя выбрано не с проста оно в переводе означает «жемчужина дворца». Нес смотря на то, что у царя было много жен, Мумтаз-Махал стала его любовью всей жизни. Они вместе прожили почти двадцать лет счастливой совместной жизни, жена стала для царя также верным другом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: